laurent nathalie

Contact PR

To use this feature, join Babbler easily !

Download this content

Press release

HI-MACS® ravive un appart en mêlant avec brio tradition et contemporain

Copy link

HI-MACS® a joué un rôle clé dans ce projet qui mêle avec brio architectures traditionnelle et contemporaine. 


Avec l’aide du fabriquant Houtwerk BV, le studio d’architecture Willem Benoit Interieur a transformé cet intérieur de 90 m², réparti sur deux niveaux, en un foyer chaleureux qui invite à apprécier les canaux de la ville. « L’un des ingrédients clés de ce projet, a été l’utilisation prédominante de HI-MACS® dans les principales pièces de l’appartement : de la cuisine entièrement ouverte, où l’îlot central en HI-MACS® est le point de convergence des différents espaces du premier niveau, à la salle de bains au second étage. Les lignes nettes et épurées du matériau permettent d’apporter la clarté et la lumière souhaitées par les architectes."


Bien qu’il se trouve dans l’un des quartiers les plus fréquentés de la ville, l’équipe de Willem Benoit Interieur a réussi à créer un espace où règne une atmosphère paisible. L’appartement au style minimaliste se démarque par ses espaces ouverts et spacieux mais aussi par sa clarté apportée par les immenses fenêtres, les plafonds et murs blancs ainsi que l’élégant et omniprésent îlot de cuisine fabriqué en HI-MACS®. 

Le blanc est la couleur qui revient dans chacune des pièces de l’appartement, contrasté par de légères touches de noir et de gris, utilisées pour les encadrements (en fer) des fenêtres et des portes et le canapé. 

Les architectes ont choisi de conserver les matériaux d’origine dans les différents espaces, tels que les éléments en fer des encadrements et les poutres en bois qui se marient parfaitement avec la pierre acrylique contemporaine. « L’objectif était d’apporter à cet appartement de la modernité, de la luminosité pour créer un intérieur soigné, tout en respectant les éléments existants » rapporte Benoit Willem.

Le splendide îlot de cuisine blanc fabriqué en HI-MACS® constitue le point de convergence du premier niveau

Sérénité et clarté se dégagent aussitôt franchi le pas de la porte. Une impressionnante porte en verre, portée par un encadrement en fer, conduit vers le premier niveau où salon, salle à manger et cuisine se juxtaposent sans aucune cloison. Ils sont réunis par les poutres d’origine au plafond et l’extraordinaire îlot de cuisine en pierre acrylique qui fait le lien entre ces trois espaces ; une disposition idéale pour cuisiner et recevoir ses invités dans un lieu vaste et harmonieux.


HI-MACS® a été choisi pour cet îlot dans sa couleur Alpine White, en raison de son apparence monolithique et de sa surface totalement lisse et soyeuse qui la rend hygiénique, résistante et non poreuse : un matériau idéal pour un plan de travail. 

De plus, sa finition sans joints apparents et la netteté des lignes organisent l’espace et lui confèrent une apparence fluide. L’îlot de cuisine ressort d’autant plus grâce au bois de couleur foncée sur le mur, derrière lequel se dissimule une cuisine fonctionnelle, qui témoigne une fois de plus de l’association parfaite entre la pierre acrylique et le bois.

Enfin, les grandes fenêtres au style typiquement hollandais, mettent en valeur cet espace minimaliste, baigné de lumière tout au long de la journée. 

Une salle de bains et une chambre aménagées sous un toit incliné

La salle de bains et la chambre avec dressing au deuxième niveau sont deux espaces lumineux et ouverts grâce, aux grandes fenêtres et au choix du verre pour séparer les pièces. 

Le plan vasque et le bac de douche ont été fabriqués en HI-MACS® dans la tonalité Alpine White en parfaite harmonie avec les murs de la salle de bains.

Le plan vasque et son meuble, aux lignes simples et à la texture lisse, s’intègrent parfaitement dans l’espace disponible. Sa surface non poreuse résiste à l’eau et le rende totalement hygiénique et facile à entretenir. 

La pierre acrylique blanche du bac de douche et du plan vasque est de nouveau l’élément clé du contraste entre les tons clairs et foncés des matériaux et surfaces que l’on retrouve partout dans l’appartement. 

Le résultat final de cette rénovation dans la Venise du Nord est une maison agréable d’une simplicité trompeuse. Dans un projet avec de telles caractéristiques, les avantages fonctionnels et le potentiel de création de la pierre acrylique sont évidemment nombreux tandis que la précision des finitions en HI-MACS® souligne l’alternance des styles classique et moderne avec lesquels les designers ont joués dans tout l’appartement.

 

RÉFÉRENCES DU PROJET

Nom du projet : Constantin 

Date de fin des travaux : Février 2017

Architectes : Willem Benoit Interieur http://www.benoitinterieur.be

Architecte / décorateur d’intérieur : Willem Benoit en collaboration avec Diewert van der Horst de Houtwerk BV et Bob de Kort

Lieu : Amsterdam, Pays-Bas

Fabrication : Houtwerk BV, Pays-Bas www.houtwerk.nl 

Fournisseur HI-MACS® : Baars & Bloemhoff, Pays-Bas

Matériau : HI-MACS® Alpine White www.himacs.eu 

Photographe : © Stijn De Graeve – footoo 

Autres entreprises ayant participé au projet : Bob de Kort – Amsterdam – www.bobdekort.nl 

Surface (m2) : Environ 90 m2

 

HI-MACS® par LG Hausys

www.himacs.eu

  • Déco
  • Design
  • Intérieur
  • Luxe
  • + 3
  • Maison
  • Pratique (DIY
  • conseils)